Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.
В шлеме виртуальной реальности можно перенестись куда угодно — на крышу небоскрёба, в непролазные джунгли или на горную вершину. Более того, в VR это всё ваша игровая площадка. В последнем эпизоде этого сезона рассказываем, как из VR-клуба попасть на гладиаторскую арену, почему девочки любят "стрелялки" и нужен ли вам свой VR-парк прямо сейчас.
Об этом с нами поговорил руководитель проекта Engage VR Михаил Торкунов.
Слушайте подкасты...
Если вы думаете, что в киноклубах только и делают, что смотрят арт-хаус, обсуждают смысл синих занавесок и с умным видом говорят о философии Жижека, то это совсем не так. Рассказываем, почему киноклуб открыт и отпетым киноманам, и новичкам, как создавать атмосферу уюта во время просмотра и как показывать "Бэтмена" избирательной публике.
О том, как устроены киноклубы, как превратить их из хобби в бизнес и почему без собственной фишки...
Можно ли найти работу, просто познакомившись с кем-то на обеде? Что такое нетворкинг — новый вид городского досуга или осмысленный способ поиска сотрудников? Кто занимается нетворкингом, как он устроен, чем полезны такие мероприятия и надо ли развить в себе привычку интересоваться людьми.
Монтаж: Максим Крылов
Вкусный завтрак, интересная лекция, необычный маршрут и бурное обсуждение в конце – сегодня экскурсия может быть и такой. Простая прогулка выросла в масштабное мероприятие, для которого договариваются с гидами, ресторанами, музеями и арендуют помещения. Рассказываем, кто ходит на такие экскурсии, и почему в группе не должно быть больше 15 человек.
О том, как изменились экскурсии и что нужно, чтобы организовать собственное экскурсион...
"Вместо того, чтобы играть, лучше бы на улицу или в музей сходил", — так обычно реагируют родители или далёкие от видеоигр люди на желание сходить с друзьями в компьютерный клуб. Да и зачем, если свой ПК сейчас есть у каждого? Рассказываем, почему компьютерные клубы переживают свой расцвет и что привлекает туда посетителей.
О компьютерных клубах мы поговорили с их посетителями, а также с основателем компьютерного клуба "1337" в Ижев...
Что делать, если страсть к чтению не с кем разделить? У друзей нет времени, семья не хочет слушать, а на работе всем не до книг. Остаются книжные клубы — но есть опасение, что ходят туда только филологи, зануды и школьники. Так ли это? Рассказываем, где искать такие клубы, почему там не только читают, и как организовать свое книжное сообщество.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях:
Сегодня музеи по всему миру переживают ренессанс. Посетителей как никогда много, но изменился и формат. Теперь музеи - это не только выставки и картины, но и кафе, библиотеки, книжные магазины, клубы по интересам и даже спортивные площадки. Как изменились выставочные пространства, и преобразятся ли классические музеи вроде Эрмитажа и Третьяковки?
Про музеи настоящего и будущего нам рассказала культуролог и идеолог, автор книги «Музе...
Чтобы начать свой проект, нужно немного: энергичная команда, блестящая идея, план на будущее и время, чтобы всё реализовать. Не хватает только денег. Но в кредиты лезть не хочется, у родителей занимать неудобно, а слово "грант" пугает - кажется, для него надо собрать три коробки документов.
Вместе с Ксенией Разуваевой, руководителем Федерального агентства по делам молодёжи и Аленой Зезеговой, координатором арт-резиденции "Этно-Эко",...
Экстремалов часто считали какими-то маргинальными личностями, которым интересны тусовки и развлечения. Но в 2021 году на Олимпиаде впервые выступили скейтеры и другие представители уличного спорта. Изменило ли это уличную культуру? Как компания друзей организовала фестиваль на всю страну, и зачем нужны такие программы как “Уличная классика”?
О том, чем живёт фестиваль уличной культуры и спорта "Уличная классика" нам рассказал руково...
Таврида — не только античное название Крыма, но и крупнейший в России арт-кластер, который уже 8 лет объединяет тысячи молодых талантов по всей стране. Как устроена "Таврида" за кулисами? Почему, организуя мероприятия таких масштабов, важно слушать друг друга? И за каким форматом обучения будущее — классическими лекциями или краткими интенсивами?
Об этом нам рассказал генеральный директор АНО "Центр развития культурных инициатив" и ...
В июне 2023 года Tinder уйдет из России. Но десятки других приложений останутся, будут помогать в поисках партнёра и продолжат влиять на нас. Но как именно дейтинг-приложения меняют нашу психику? Почему длительное пользование ими может привести к депрессии? И нужно ли создателям таких приложений, чтобы мы нашли свою любовь?
Вместе с нашим коллегой и ведущим подкаста "Мы все умрем, но это не точно" Артёмом Буфтяком обсуждаем, что же ...
В 2023 году у российских стримингов истекли права на показ франшиз "Гарри Поттер", "Звездные войны", "Пираты Карибского моря", а также десятков других кинолент от Disnеy и Warner Bros. Почему американские мэйджоры не продлевают лицензии на показ в России? Сможет ли российское кино заменить ушедшие компании? И почему борьба с пиратами не безнадёжна?
Об этом нам рассказал Генеральный директор ассоциации "Интернет-видео", член Экспертн...
В новом сезоне говорим о современной городской культуре. Как изменились кинотеатры с потерей голливудских блокбастеров? Может ли искусственный интеллект сочинить симфонию? Как устроен российский арт-рынок? Как не заснуть на спектакле? Обо всем этом поговорим с кинокритиками, искусствоведами, художниками, издателями и музейными кураторами.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTu...
Возможен ли мир без насилия в будущем? Этично ли рассказывать о маньяках? Можно ли страдать от ПТСР и не знать об этом? Подводим итоги сезона и отвечаем на волнующие вопросы в финальном выпуске подкаста.
На вопросы ведущих ответили:
гештальт-терапевт Евгений Яковлев
доктор философских наук и член редколлегии философского журнала "Логос" Игорь Чубаров
клинический психолог и кандидат психологических наук Артур Тимофеев
Как наблюдали за психическими травмами в античности? Чем европейский подход к лечению ветеранов военных действий отличался от российского? Как появилось выражение про "вьетнамские флешбэки" и с чего вообще началась история ПТСР? Спросили у кандидата психологических наук Артура Тимофеева.
Одна из главных традиций детского лагеря — это страшные байки у костра. Как устроен детский "пугающий" фольклор? Почему пугалки и страшилки — не одно и то же? И почему одинаковые истории путешествуют по всей стране? Об этом нам рассказала филолог и исследовательница детского устного фольклора Татьяна Мирвода.
Что движет людьми, которые начинают преследовать нас в социальных сетях? Как понять, где грань между навязчивым вниманием и реальной угрозой здоровью? И куда обращаться за помощью, когда кажется, что в полицию идти бессмысленно?
О том, что такое сталкинг и как помочь его жертвам, рассказывает председатель Координационного Совета Кризисного центра для женщин ИНГО Елена Болюбах.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Монтаж: Анаст...
По словам специалистов, психотравму мы получаем не из-за самого травмирующего события, а из-за того, как мы его оцениваем. Но как помочь людям, получившим психотравму? Как с такой травмой справляются дети и почему это целиком зависит от их окружения? Обсуждаем посттравматическое стрессовое расстройство, как оно проявляется и как с ним бороться.
Поговорили об этом с клиническим психологом и кандидатом психологических наук Артуром Тим...
Как на Руси законодательно были закреплены дуэли между женщинами, и почему такие поединки разрешала Екатерина Великая? Как женские сражения вдохновляли художников и иллюстраторов по всему миру, и почему почти всё, что нам известно о женских дуэлях – домыслы?
Об этом нам рассказала автор блога о великих женщинах в мировой истории, создательница курса "Женское лицо истории" Анна Ларина.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Монта...
Почему подростки и взрослые романтизируют преступность, как связаны критическое мышление и оправдание насилия? На кого действует обаяние маньяков и как это связано с "синдромом спасателя"? Спросили у кандидата психологических наук Марины Гагуевой.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
Монтаж: Виктор Флиер
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@ria.ru
The latest news in 4 minutes updated every hour, every day.
Does hearing about a true crime case always leave you scouring the internet for the truth behind the story? Dive into your next mystery with Crime Junkie. Every Monday, join your host Ashley Flowers as she unravels all the details of infamous and underreported true crime cases with her best friend Brit Prawat. From cold cases to missing persons and heroes in our community who seek justice, Crime Junkie is your destination for theories and stories you won’t hear anywhere else. Whether you're a seasoned true crime enthusiast or new to the genre, you'll find yourself on the edge of your seat awaiting a new episode every Monday. If you can never get enough true crime... Congratulations, you’ve found your people. Follow to join a community of Crime Junkies! Crime Junkie is presented by audiochuck Media Company.
The Clay Travis and Buck Sexton Show. Clay Travis and Buck Sexton tackle the biggest stories in news, politics and current events with intelligence and humor. From the border crisis, to the madness of cancel culture and far-left missteps, Clay and Buck guide listeners through the latest headlines and hot topics with fun and entertaining conversations and opinions.
If you've ever wanted to know about champagne, satanism, the Stonewall Uprising, chaos theory, LSD, El Nino, true crime and Rosa Parks, then look no further. Josh and Chuck have you covered.
Listen to 'The Bobby Bones Show' by downloading the daily full replay.